май 16 2020, 09:47

Пользователи Instagram раскритиковали власти Ставрополья за ослабление режима самоизоляции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число заражений COVID-19 в Ставропольском крае достигло на сегодня 1367, из них 17 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Власти ослабляют ограничения, несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом в регионе, указали комментаторы в Instagram.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом на Ставрополье был зарегистрирован 19 марта. На 15 мая в Ставропольском крае число скончавшихся пациентов с коронавирусом составило 26 человек, общее число зараженных - 1308. По новым смертям от COVID-2019 Ставрополье два дня подряд было лидером в Северо-Кавказском федеральном округе - за это время в регионе скончались пять человек.

В регионе введена обязательная самоизоляция, запрещено покидать дома жителям старше 65 лет и имеющим хронические заболевания, ограничена деятельность ряда предприятий. На улицу можно выходить только за неотложной медпомощью, на работу, за продуктами, чтобы вынести мусор или для выгула животных. 15 мая власти Ставропольского края расширили список точек розничной торговли, которым разрешено работать, но продлили режим самоизоляции до 24 мая, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки COVID-19 подтвержден у еще 59 пациентов, общее число случаев заражения достигло 1367. Среди заболевших 121 ребенок, сообщил сегодня губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей странице в Instagram. "Сейчас в тяжелом состоянии находятся 17 пациентов, в средней степени тяжести - 82. За все время выздоровели 486 человек", - написал он.

Эта статистика вызвала у пользователей соцсети вопросы к принимаемым властями мерам. "Зачем было отменять самоизоляцию?! Если такой рост заболеваемости", - написал vladimirpetrov1548.


Полный текст

Комментарии (1)