март 15 2020, 12:55

Жителей Грозного обеспокоил дефицит медицинских масок в аптеках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Медицинских масок в аптеках Грозного нет, горожанам предлагают их купить с рук по завышенной в более чем два раза цене, рассказали местные жители. Завоз масок не планируется, сообщила владелица аптеки.

Как писал "Кавказский узел", 6 марта стало известно, что в карантин помещены три человека, вернувшиеся в Чечню из Италии. Первичный тест на коронавирус показал у них отрицательный результат. К 13 марта еще четыре жителя Чечни были помещены в карантин с подозрением на коронавирусную инфекцию, их состояние врачи назвали удовлетворительным. Несмотря на объявленные властями меры профилактики, некоторые местные жители опасаются распространения коронавируса.

Ранее в чеченском сегменте соцсетей распространились сообщения об эпидемии коронавируса, которые вызвали панику среди некоторых местных жителей. Два жителя Чечни, Рустам Амаев и Аслан Садалиев, публично извинились за эти сообщения, назвав их шуточными. Оба извинения сопровождались комментариями чиновников и врачей, что навело местных жителей на мысль, что Амаев и Садалиев подверглись давлению.

Жители Грозного рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что из аптек города пропали медицинские маски. "Нет медицинских масок, хотя прежде практически в любой, даже мелкой аптеке, их было предостаточно, и стоили они по пять рублей. Дочь вчера (14 марта) уезжала в Москву и хотела запастись масками, объездила 12 аптек, ни в одной  в продаже их не нашлось. Поговаривают, что скупали партиями и перепродавали за пределами республики", - рассказала жительница Грозного Марина.

"Никаких проблем с масками до недавнего времени не было, но сейчас их найти практически невозможно", -  подтвердил местный житель Хасан. По его словам, знакомая предложила ему упаковку со 100 масками за 1200 рублей, хотя раньше она  стоила всего 500. "Думаю, это связано с коронавирусом, хотя на улицах людей в масках встречается не так уж и много", - считает Хасан.


Полный текст

Комментарии