окт. 10 2020, 10:19

Восьмой госпиталь для пациентов с COVID-19 начал работу в Кабардино-Балкарии

Госпиталь на 200 коек развернут на базе республиканской детской клинической больницы в Кабардино-Балкарии в связи с ростом заражений коронавирусом, сообщил Минздрав.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 сентября для пациентов с коронавирусом возобновил работу госпиталь на 100 койкомест в Чегеме, который был закрыт 15 июля в связи со стабилизацией ситуации по COVID-19 в регионе. 28 сентября из-за роста заражений возобновил работу с инфицированными госпиталь особо опасных инфекций в Нальчике. 7 октября госпиталь для пациентов с коронавирусом открылся в Нарткале.

К 9 октября в Кабардино-Балкарии число случаев заражения коронавирусом достигло 8188, скончались 103 пациента, выздоровели 6658. На главной странице "Кавказского узла" не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"В связи с ростом числа инфицированных новой коронавирусной инфекцией на базе республиканской детской клинической больницы развернут еще один госпиталь особо опасных инфекций. Госпиталь открыт в здании корпуса 2 (бывший перинатальный центр) и вмещает 200 коек, уже поступили первые больные", - сказано в сегодняшнем сообщении на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram.

По данным ведомства, в госпиталях республики медицинскую помощь получают 1140 пациентов, из них в реанимациях - 62 человека.

Этот госпиталь стал восьмым действующим медицинским учреждением в Кабардино-Балкарии, оказывающим медпомощь пациентам с коронавирусной инфекцией, пишет со ссылкой на представителя Минздрава "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList