март 24 2020, 07:36

В зону карантина в Грузии введены военные и полиция

Введение карантина в Марнеульском и Болнисском районах вызвало падение заработков, однако проблем с продуктами питания пока нет, рассказали местные жители.

Как писал "Кавказский узел", два района региона Квемо Картли - Марнеульский и Болнисский, компактно населенные этническими азербайджанцами, закрыты на жесткий карантин после того, как 22 марта у 62-летней жительницы Марнеульского района выявили коронавирус, сообщил на чрезвычайном брифинге, прошедшем в ночь на 23 марта премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

21 марта президент Грузии Саломе Зурабишвили издала указ о введении чрезвычайного положения в стране в связи с коронавирусом. В тот же день парламент утвердил введение чрезвычайного положения, сказано в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

После закрытия двух регионов - Марнеульского и Болнисского - эпидемиологи пытаются остановить распространение инфекции. В Марнеульском районе проживает около 130 тысяч человек, а в Болнисском - около 80 тысяч человек. В зону карантина 23 марта введены военные и полиция, прибыли грузовики с палатками и спецтехникой. На въездах и выездах из района установлены пропускные пункты, сообщило в тот же день издание "Грузия Online".

Жителям этих районов запрещено покидать территорию в течение двух недель. Медработники планируют посетить каждую семью и проверить их состояние здоровья. В случае обнаружения у местных жителей высокой температуры их доставят в лечебное учреждение. Все граждане, желающие попасть в эти районы, проходят медицинскую проверку. На территорию могут попасть лишь те лица, которые там прописаны, но потом в течение двух недель они не имеют права покинуть эти районы. Въезжающие в зону карантина автомобили обрабатывают специальным раствором.

"Перемещение на основных дорогах контролируется 12 контрольно-пропускными пунктами. Контролируются и второстепенные дороги, где размещены мобильные посты. Карантинные условия предполагают ограничение как въезда в Марнеульский и Болнисский муниципалитеты, так и выезда из них", - цитирует сообщение МВД Грузии издание.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList