март 26 2020, 01:29

Защита убитого отвергла версию силовиков об операции под Баксаном

Родственники и защитник одного из убитых предполагаемых боевиков Тимура Баксанова сочли сомнительной версию силовиков о боестолкновении в Баксанском районе. Тимур был осужден за хранение патронов и наркотиков после признания, выбитого угрозами, заявил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", силовики, получив информацию о подготовке теракта, попытались задержать 24 марта трех подозреваемых близ села Кременчуг-Константиновского в Баксанском районе. В ходе перестрелки все трое были убиты. Двое из трех убитых - жители селения Дыгулыбгей, отбывшие срок за незаконный оборот взрывчатки, сообщил источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

Национальный антитеррористический комитет уточнил, что еще до перестрелки, 24 марта утром, силовики нашли дома у одного из подозреваемых два готовых к применению самодельных взрывных устройства, а также компоненты к ним. Уже после было установлено, где находятся трое подозреваемых в подготовке теракта, говорится в сообщении на сайте НАК. Возбуждено уголовное дело по статьям о незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ, а также о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, информировало следствие.

Родственники и адвокат не согласны с версией силовиков о спецоперации

В Кременчуг-Константиновском 24 марта были убиты Тимур Баксанов, Алим Пеков и некий Коков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах. Эти сведения подтвердил адвокат Рамзан Узуев, который представляет интересы убитого Тимура Баксанова по просьбе его супруги.

По его словам, супруга Баксанова обратилась к нему 23 марта. "Она сообщила, что её муж пропал за день до этого. По её словам, он позвонил ей и сказал, что будет через полчаса дома, и после этого исчез. В это самое время проходили мероприятия силовиков в районе улицы Московской в Нальчике. Супруга Баксанова сказала, что отследила номер мужа, и он определился как раз рядом с местом проведения операции силовиков", - передал суть разговора Узуев.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList