март 26 2020, 02:02

36 пациентов с коронавирусом в Армении заболели воспалением легких

Двое из 36 пациентов с коронавирусом, у которых выявлены осложнения заболевания, находятся в крайне тяжелом состоянии. Полиция потребовала от 22 изданий удалить публикации о коронавирусе, несмотря на изменение регуляций для СМИ в условиях чрезвычайного положения.

Как сообщал "Кавказский узел", к 25 марта число заразившихся коронавирусом в Армении достигло 265 человек, при этом 16 человек излечились.

16 марта власти страны до 14 апреля объявили чрезвычайное положение и закрыли въезд из 16 стран. В стране запрещены мероприятия с участием более 20 человек.  В стране также были введены ограничения на передвижение граждан. Чтобы пойти в аптеку или магазин, нужно заполнить специальный протокол. За нарушение карантина и режима самоизоляции предусмотрена административная и уголовная ответственность, говорится в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

В стационар отправят только пациентов со средней и тяжелой формой болезни

Пневмония диагностирована у 36 пациентов, инфицированных коронавирусом, сообщил глава Минздрава Армении Арсен Торосян.

«Состояние двух пациентов врачи оценивают как крайне тяжелое. Они подключены к искусственной вентиляции легких, у них есть сопутствующие хронические болезни. Состояние еще одного пациента, по оценке врачей, тяжелое», - написал министр на своей странице в Facebook поздно ночью 25 марта.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList