март 26 2020, 20:24

21 случай заражения коронавирусом подтвержден на юге России

В Северо-Кавказском федеральном округе выявлены 10 случаев инфицирования коронавирусом, в Южном федеральном округе официально 11 зараженных. Частные лаборатории с апреля планируют начать тестирование на коронавирус всех желающих, пока это делается только в государственных учреждениях.

Как писал "Кавказский узел", к 19 марта в связи с угрозой распространения коронавируса все регионы ЮФО и СКФО ввели режим повышенной готовности. Запрещены массовые мероприятия и прекращены занятия в учебных заведениях. 24 марта правительство России поручило властям регионов приостановить работу дискотек, ночных клубов, кинотеатров, развлекательных центров и прочих публичных заведений. Неделя с 30 марта по 5 апреля по всей стране объявлена нерабочей.

Коронавирус зафиксирован в семи регионах СКФО и ЮФО

По состоянию на 26 марта, в Краснодарском крае девять зараженных коронавирусом, в Волгоградской и Ростовской областях - по одному. В Ставропольском крае пять зараженных, в Кабардино-Балкарии четыре, в Чечне один, сообщается на официальном сайте для информирования россиян по вопросам коронавируса. Кроме того, Минздрав Астраханской области сообщил сегодня о первом случае заражения в регионе.

На Кубани, где больше всего зараженных, с сегодняшнего дня по распоряжению Роспотребнадзора закрыты развлекательные центры, кинотеатры, аквапарки и ночные клубы. На Ставрополье, где сегодня стало известно о трех новых случаях заражения, в режиме самоизоляции на Ставрополье находятся более 1200 человек. Под наблюдением амбулаторной службы Астраханской области находятся 562 человека, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Чечне, помимо одного подтвержденного случая заражения коронавирусом, есть еще два первичных положительных результата. После того, как об этом стало известно, глава республики Рамзан Кадыров обвинил местных жителей в нарушении карантинных требований. Он заявил, что один из этих трех человек вернулся из Мекки и вместо того, чтобы самоизолироваться, проводил молитвенные собрания и активно общался с людьми. В Чечне решено закрыть большинство кафе и ресторанов, кинотеатры и концертные залы.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList