март 31 2020, 18:42

В 11 регионах юга России объявлен режим самоизоляции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

О введении режима самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции сообщили сегодня власти Волгоградской области и Ставропольского края. В Краснодарском крае введен карантин, пользоваться личным автомобилем можно только в исключительных случаях.

Как сообщал "Кавказский узел", в Адыгее, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Чечне, Астраханской области режим самоизоляции введен с 30 марта. С 31 марта установлен запрет на передвижение граждан в Ростовской области.

К 17:30 мск 31 марта большинство регионов юга России объявили о введении режима самоизоляции. 

В Волгоградской области режим самоизоляции вводится с 00.00 1 апреля, он продлится до 23:59 5 апреля, объявил губернатор региона Андрей Бочаров. Он призвал жителей и гостей Волгоградской области оставаться дома вне зависимости от возраста. "Эффективность принимаемых мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции зависит от поведения каждого из нас. Берегите себя, своих родных и близких", - приводятся слова Андрея Бочарова в сообщении пресс-службы администрации области.

В рамках режима самоизоляции разрешено выходить на улицу за продуктами, в аптеку, на работу, для выгула домашних животных, за экстренной медицинской помощью, говорится в постановлении губернатора, опубликованном на сайте Волгоградской области.


Полный текст

Комментарии (4)