апр. 08 2020, 15:33

Число зараженных коронавирусом в Кабардино-Балкарии достигло 23

За прошедшие сутки в Кабардино-Балкарии выявлено десять  новых случаев заражения коронавирусом. Всего заболевших в республике 23. Выздоровел  один человек, умерших нет.

Как писал "Кавказский узел", первые случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в Кабардино-Балкарии 21 марта. К 7 апреля число зараженных коронавирусной инфекцией в республике увеличилось до 13. При этом из больницы был выписан первый выздоровевший пациент.

С 30 марта в Кабардино-Балкарии закрылись торговые точки, рынки. Работают только продуктовые магазины и аптеки. Из-за резкого снижения пассажиропотока общественный транспорт Нальчика стал курсировать с увеличенными интервалами. 31 марта Казбек Коков издал указ об обязательной самоизоляции пожилых людей и других местных жителей из группы риска, им помогают 160 волонтеров, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки число случаев заражения коронавирусом в Кабардино-Балкарии выросло с 13 до 23. Выздоровевший один, умерших нет, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве республики.

Все десять последних человек, у которых выявлен коронавирус, изолированы в домашних условиях, они находятся под наблюдением врачей. Их не госпитализировали, потому что болезнь протекает бессимптомно, пояснили в министерстве.

В больнице на лечении остаются семь человек. Выписан мужчина, который первым заразился коронавирусом, болезнь он переносил в наиболее тяжелой форме, три дня находился на искусственной вентиляции легких. Его супруга находится в состоянии средней степени тяжести, у остальных болезнь протекает в легкой форме, рассказала представитель Минздрава.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList