апр. 08 2020, 17:21

36 семей оказались в изоляции в карабахском селе из-за коронавируса

В селе Мирик, закрытом на карантин из-за заболевшего коронавирусом жителя, проживает порядка 170 человек. Сельчане рассказали, что соблюдают режим самоизоляции. Весь въезжающий в Нагорный Карабах из Армении транспорт дезинфицируется.

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля в Нагорном Карабахе был подтвержден первый случай заражения коронавирусом у местного жителя, вернувшегося из Армении. Зараженный коронавирусом гражданин Нагорного Карабаха отправлен в Ереван на лечение. В селе Мирик Кашатагского района, где он проживал, для жителей введен режим самоизоляции.

Из-за угрозы распространения коронавируса госорганы Нагорного Карабаха с 26 марта были переведены на удаленный формат работы. В Степанакерте сокращено время работы общественного транспорта, до 14 апреля прекращена работа учебных заведений. В связи с введенным в Армении запретом на передвижение по улицам власти Нагорного Карабаха призвали вернуться на родину своих граждан, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Власти сообщили об отсутствии в селе Мирик людей с симптомами коронавируса

Число людей, которые могли контактировать с жителем села Мирик, у которого подтвержден диагноз нового коронавируса, составляет 20 человек. В это число входят члены семей тех, с которыми зараженный коронавирусом контактировал, сообщил сегодня Минздрав Нагорного Карабаха со ссылкой на Информационный штаб Межведомственной комиссии по предотвращению проникновения и распространения  коронавируса.

"Жители села полностью самоизолированы. Ни у одного из них нет специфических симптомов инфекции, состояние их здоровья круглосуточно контролируется врачами. Центр эпидемиологии и гигиены республики распространил дезинфицирующие средства и предметы гигиены жителям деревни Мирик", - проинформировал Минздрав Нагорного Карабаха.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList