апр. 28 2020, 09:15

Два пациента с коронавирусом скончались на Ставрополье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На Ставрополье от коронавируса скончались еще два пациента, общее число умерших достигло девяти. Количество зараженных возросло до 491, сообщил губернатор края.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 апреля на Ставрополье от коронавируса скончался седьмой пациент, количество зараженных достигло 453. Глава Минздрава Виктор Мажаров, руководивший ведомством почти 11 лет, на фоне пандемии подал в отставку.

По данным на 27 апреля, по числу умерших от коронавируса в СКФО лидировала Ингушетия, там скончались 17 пациентов. Общее число умерших от коронавируса в регионе к этому дню составило 46.  На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Ставропольском крае общее число скончавшихся от COVID-2019 возросло до девяти. "За минувший день в нашем крае умерли еще два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. (…) Таким образом, за все время в Ставропольском крае зарегистрирован уже 491 случай заболевания, в том числе – 45 детей. В тяжелом состоянии находятся 14 человек, в состоянии средней степени тяжести остаются 92, выздоровели – 79. К сожалению, девятерых не удалось спасти", – написал 28 апреля на своей странице в Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Глава региона призвал жителей соблюдать режим самоизоляции. "Случаи заболевания коронавирусом отмечены уже во всех территориях края, кроме Апанасенковского и Труновского районов. Сегодня Радоница. Рассчитываю, что в этот день – официальный выходной в нашем крае – вы остаетесь дома. Я прошу вас соблюдать все рекомендации и правила", – подчеркнул он.


Полный текст

Комментарии (1)