июнь 18 2020, 19:27

Суд оставил под домашним арестом ростовского Свидетеля Иеговы* Алыева

Апелляционный суд в Сочи отклонил жалобу защиты ростовского Свидетеля Иеговы* Руслана Алыева, обвиняемого в участии в экстремистской организации, на продление домашнего ареста до 5 сентября. Под домашним арестом Алыев находится больше года, напомнил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", двое ростовских Свидетелей Иеговы* - Руслан Алыев и Семен Байбак - были задержаны 10 июня 2019 года и с тех пор находятся под домашним арестом. 5 июня Ростовский областной суд продлил домашний арест Алыеву до 5 сентября включительно, адвокат Алыева заявил, что будет обжаловать это решение.

Руслана Алыева следствие считает участником религиозного объединения, в отношении которого судом принято решение о запрете. Семен Байбак был обвинен в организации экстремистской деятельности, однако затем к его делу добавили статью о финансировании экстремистской организации. Оба верующих не признают вины и считают вменяемые им действия реализацией конституционного права на свободу вероисповедания.

Третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи 17 июня оставил в силе постановление облсуда на продление домашнего ареста Руслану Алыеву, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Алыева Роман Какасьев.

Он пояснил, что на данный момент срок ознакомления Алыева с материалами уголовного дела не ограничен: "Ознакомление зависит не от нас - нам предъявляют (материалы дела), мы знакомимся", - добавил Роман Какасьев. Он отметил, что возможно продление и срока предварительного следствия, и срока меры пресечения. 

"Кавказский узел" также сообщал, что еще трое ростовских Свидетелей Иеговы* - Александр Парков, Арсен и Вилен Аванесовы - находятся в СИЗО. 20 мая суд продлил им сроки ареста до 19 августа. Апелляционный суд в Сочи на прошлой неделе также отклонил жалобы защиты.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList