июнь 19 2020, 14:59

Суд в Волгограде отказался смягчать меру пресечения Свидетелям Иеговы*

Волгоградский облсуд отклонил апелляционную жалобу пяти Свидетелей Иеговы* на запрет использования телефона и интернета. Семьи верующих испытывают финансовые трудности из-за меры пресечения, пожаловалась супруга одного из обвиняемых в экстремизме.

Как писал "Кавказский узел", следствие обвинило в экстремизме пятерых верующих из Волгограда – Валерия Рогозина, Сергея Мельника, Игоря Егозаряна, Вячеслава Осипова и Дениса Пересунько. Они были под арестом, но после мера пресечения была смягчена им до запрета определенных действий, 29 мая суд продлил запрет до 9 сентября. Сами обвиняемые не признают себя экстремистами. Они настаивают, что не причастны к деятельности запрещенного судом юрлица, а просто исповедуют свою религию как физлица.

Родственники, соседи и коллеги волгоградских Свидетелей Иеговы*, не разделяющие их веры, усомнились в обоснованности уголовного преследования и назвали неправдоподобной версию следствия об экстремизме верующих. Родные обвиняемых пожаловались на трудное материальное положение в связи с преследованием верующих и карантина из-за коронавируса.

На сегодняшнем заседании в Волгоградском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба на решение суда о продлении меры пресечения в виде запрета определенных действий пятерым Свидетелям Иеговы*. Суд  оставил меру пресечения в силе, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь суда Екатерина Вальковская.

Защита Свидетелей Иеговы* просила суд снять ограничения, сообщила жена одного из обвиняемых Сергея Мельника Анна. По ее словам, на заседании адвокат по соглашению был только у  Валерия Рогозина, остальным адвокатов назначили.

«Мера пресечения в виде запрета определенных действий неудобна тем, что нельзя пользоваться ни телефоном, ни интернетом,  а у многих с этим связана работа. Плюс из-за этих ограничений заблокированы карты, Валерий (Рогозин), например, не может зарплату получать - трудностей много»», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» супруга Мельника.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList