июнь 26 2020, 09:10

Азербайджан обвинил Армению в попытке обострить ситуацию в зоне конфликта

За сутки позиции азербайджанской армии на границе с Арменией и в зоне карабахского конфликта были обстреляны 32 раза, в том числе из пулеметов и снайперских винтовок, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июня Азербайджан насчитал 30 обстрелов позиций своих войск за сутки в зоне карабахского конфликта, днем ранее заявил о 29.

Стороны объявили о перемирии после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года, однако вооруженное противостояние не было остановлено, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны" на "Кавказском узле". В первые два года после перемирия обстрелы в зоне конфликта фиксировались каждый день, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". По подсчетам Минобороны Нагорного Карабаха, в 2019 году число обстрелов было наименьшим за 10 лет.

"С целью обострения ситуации подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные оружие и снайперские винтовки, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 32 раза. <...> Ответным огнем противник был подавлен", – сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте.

Под обстрел попали азербайджанские позиции в селе Гаравелилер и на безымянных высотах на территории Гедабекского района.

Согласно данным сервиса "Яндекс. Карты", Гедабекский район Азербайджана граничит с Тавушской областью на северо-востоке Армении.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList