июль 01 2020, 01:10

15 пациентов психоневрологического диспансера в Калмыкии заразились коронавирусом

Число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом в Калмыкии возросло до 26. 15 пациентов и три соцработника Сарпинского психоневрологического диспансера заразились COVID-19.

Как писал «Кавказский узел», 28 июня власти Калмыкии продлили ограничительные мероприятия из-за коронавируса до 12 июля.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных в регионах юга России, а также странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, собирается в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За выходные 27-28 июня в Калмыкии было выявлено 40 новых случаев инфицирования коронавирусом, число умерших пациентов с COVID-19 достигло 26. Умерла женщина 1947 года рождения, сообщил 30 июня главный санитарный врач республики Джангар Санджиев. «У нее были сахарный диабет, гипертония и другие заболевания. Ей было 73 года», - отметил он.

В эфире на странице Минздрава Калмыкии в Instagram глава управления Роспотребнадзора заявил, что за выходные в республике прибавилось 40 новых случаев инфицирования коронавирусом. По его словам, еженедельный темп прироста заболевших увеличился «практически в два раза, с 5,3 процента до 10,6».

«Если у нас с 15 по 21 июня за неделю регистрировалось 68 случаев [инфицирования коронавирусом], то за прошедшую неделю у нас уже зарегистрировано 143 случая. Предварительный анализ ситуации показал, что у нас увеличилась такая доля больных, как «дальние контакты», - рассказал Санджиев.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList