июль 03 2020, 03:57

Оппозиция сочла завышенной официальную явку в Астраханской области

Официальная явка избирателей на голосование по конституционным поправкам в Астраханской области, составившая 73%, является нереалистичной, заявили представители оппозиционных партий. Жалоб, которые могут повлечь отмену результатов голосования на каком-либо участке в регионе, не поступило, отрапортовал избирком.

Как информировал "Кавказский узел", 1 июля в России завершилось начатое 25 июня голосование по поправкам к Конституции. 2 июля Центризбирком России после обработки 100% протоколов обнародовал результаты голосования, согласно которым в поддержку изменений в Конституцию выступили 77,92% избирателей, а против поправок высказались 21,27% участников голосования. По данным ЦИК, общая явка составила 65%. Явка в Астраханской области составила 73%. 20 июня активисты в Астрахани проводили серию одиночных пикетов против внесения поправок в Конституцию.

"Кавказский узел" опубликовал полный текст законопроекта "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти". О процедуре голосования, первых результатах на Кавказе, количестве и сути поправок рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Юг России: как правят Конституцию".

В Астраханской области в голосовании по конституционным поправкам приняли участие 534846 жителей региона. За поправки проголосовали 86,7% избирателей, против - 12,7%, говорится в сообщении, опубликованном на сайте избирательной комиссии области.

Избирательная комиссия Астраханской области не получила жалобы о нарушениях в ходе голосования, которые могут стать причиной отмены результатов. "Официальных жалоб, которые ставят вопрос о необходимости отмены голосования на определенном участке, нами не зарегистрировано", - сказал сотрудник областного избиркома корреспонденту "Кавказского узла".

Представитель астраханского отделения партии КПРФ, член участковой комиссии Андрей Смирнов подверг сомнению реалистичность объявленной избиркомом явки в ходе голосования. "Объявленная избиркомом явка не является реалистичной. Я видел, как члены комиссий расписываются за избирателей, чтобы сошлись цифры с ранее осуществленном, по моему мнению, вбросом бюллетеней", - сказал он "Кавказскому узлу".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList