июль 03 2020, 07:33

Жестокое обращение с беркутом обернулось для дагестанского депутата уголовным делом

Депутат сельсовета в Дагестане истязал пойманного краснокнижного беркута в присутствии малолетнего сына, предположили следователи. Уголовное дело расследуется по статьям о незаконной охоте и жестоком обращении с животными.

Как сообщал "Кавказский узел", пользователи соцсети потребовали наказать депутата Икринского сельсовета за жестокое обращение в животными. В частности, на кадрах видео, опубликованном в интернете МВД по Дагестану, демонстрируется, как мужчина вместе со своим сыном избивают палкой орла. Правоохранители заявили, что житель поймал капканом десятки птиц.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело, сообщило 2 июня на своем сайте Следственное управление Следкома по Дагестану.

По версии следствия, мужчина нанес удар птице металлической трубой в присутствии своего малолетнего сына. Следователи считают, что он сделал это для того, чтобы причинить птице боль и страдания. Он ударил птицу по голове, а затем разрешил нанести еще один удар своему сыну. Позже депутат опубликовал снятый им ролик в интернете, отметило ведомство.

Житель села Икра подозревается по пунктам "б" и "г"  части 2 статьи 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными", предусматривает до пяти лет лишения свободы) и пункту "в" части 1 статьи 258 УК РФ ("Незаконная охота",  предусматривает до двух лет лишения свободы), сообщило Следственное управление Следком по региону.

Из материалов проверки прокуратуры следует, что депутат Икринского сельсовета в марте этого года установил на своем участке в селе Икра самодельный капкан, поместил в него в качестве приманки курицу и отловил беркута, который занесен в Красную Книгу России. При этом разрешения на отлов диких животных он не имел, сообщила 2 июня на своей странице в Instagram прокуратура Дагестана.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList