июль 08 2020, 23:02

ДУМ Карачаево-Черкесии отложил открытие мечетей

Карачаево-Черкесия перешла ко второму этапу снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, но мечети по-прежнему закрыты для коллективных молитв. Представитель ДУМ республики не назвал сроки возобновления массовых молитв, отметив, что мечети будут закрыты до особого распоряжения.

Как писал "Кавказский узел", с 6 июля власти Карачаево-Черкесии разрешили уличную торговлю, также открылись непродовольственные предприятия площадью до 800 квадратных метров. Послабления не коснулись ограничений для жителей.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в Карачаево-Черкесии, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии пока не собирается отменять ограничения на проведение коллективных молитв в мечетях, которые ведены из-за пандемии COVID-19, сообщил заместитель председателя ДУМ КЧР Ибрагим-хаджи Катчиев.

"Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация улучшается, мечети республики остаются закрытыми до особого распоряжения”, - приводит слова Катчиева "Интерфакс-Юг". Действующие ограничения распространяются на пятничные и коллективные молитвы, обряды дуа, массовые мероприятия в мечетях, добавил он.

Заместитель главы Духовного управления мусульман по республике отметил, что ограничения сохраняются для безопасности населения. Решение о возобновлении коллективных молитв будет приниматься с учетом ситуации по распространению коронавируса, сообщил Катчиев.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList