июль 09 2020, 09:55

Врачи назвали тяжелым состояние 317 зараженных COVID-19 в Азербайджане

317 пациентов с коронавирусом в Азербайджане находятся в реанимации, 59 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В страну по приглашению властей прибыли врачи из Турции и России для помощи в работе с инфицированными.

Как писал "Кавказский узел", на 8 июля в Азербайджане общее число инфицированных составило 21 916 человек, умерших - 274. 8 542 активных больных находятся в больницах специального режима. В Минздраве считают, что вскоре статистика заражений пойдет на спад благодаря ужесточению карантинного режима.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Азербайджане участились случаи заражения медицинских работников коронавирусом, сообщило Объединенное управление территориальными медицинскими подразделениями, не уточнив число инфицированных.

При этом власти пригласили врачей из Турции и России. Среди них специалисты по инфекционным болезням, реаниматологи и пульмонологи. Они прибыли в Азербайджан 8 июля, сообщил оперштаб при Кабинете министров Азербайджана.

По данным штаба, высококвалифицированные врачи из России и Турции посетят больницы, где лечатся пациенты с COVID-19, и будут работать с местными специалистами для лечения и профилактики коронавируса.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList