июль 09 2020, 14:31

Ростовская область стала первой в ЮФО по приросту заражений COVID-19

За сутки в Южном федеральном округе зафиксированы три смерти от коронавируса, все три случая пришлись на Ростовскую область, COVID-19 в регионе подтвержден у 91 пациента.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля среди лидером по новым заражениям коронавирусом среди регионов ЮФО стала Волгоградская области, где за сутки с четвертого на пятое июля COVID-19 был подтвержден у 95 пациентов.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки в ЮФО скончались три пациента, все трое – в Ростовской области, указано в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Общее число смертей от COVID-19 в округе достигло 355. Лидером по этому показателю также является Ростовская область – 152 смерти пациентов с коронавирусом. На втором месте Кубань – 83, на третьем Волгоградская область – 45. Затем идут Астраханская область – 35, Калмыкия – 26 и Адыгея – 14, сообщается на сайте.

За сутки в ЮФО зафиксировано 341 новое заражение коронавирусом. Из этого числа больше всего также в Ростовской области – 91, на втором месте Волгоградская – 88, на третьем Кубань – 63. Далее расположились Калмыкия – 41, Астраханская область – 38 и Адыгея – 20, следует из данных Роспотребнадзора.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList