июль 09 2020, 19:58

Отстранен от должности глава Кизлярского района

Суд в Махачкале временно отстранил Александра Погорелова от должности главы Кизлярского района Дагестана в связи с уголовным делом о превышении полномочий и служебном подлоге.

"Кавказский узел" писал, что Александр Погорелов стал главой Кизлярского района в ноябре 2015 года. В марте 2020 года он был заподозрен в махинациях с землей. 25 марта источники сообщали, что в здании администрации Кизлярского района Дагестана и в доме Погорелова прошли обыски по делу о превышении полномочий. Сообщалось, что Погорелов после возбуждения уголовного дела не был отстранен от должности, но ушел в отпуск.

Советский районный суд Махачкалы по ходатайству следственных органов временно отстранил от должности главы Кизлярского района Дагестана Александра Погорелова, который проходит по уголовному делу о превышении полномочий и служебном подлоге, сообщил сегодня со ссылкой на источники в правоохранительных органах Дагестана и администрации района ТАСС.

По данным источника, суд в ближайшие два дня должен избрать меру пресечения Погорелову. Следствие планирует просить для чиновника домашний арест, поскольку он недавно перенес операцию.

На сайте администрации Кизлярского района, по данным на 19.55 мск 9 июля, нет информации об отстранении Погорелова от должности главы муниципалитета. На сайте Советского райсуда Махачкалы, по состоянию на это же время, отсутствуют сообщения о принятом решении в отношении Погорелова.

Дело, в связи с которым чиновник отстранен от должности, касается оформления права собственности жителей района на 19 земельных участков  общей площадью более 13 тысяч квадратных метров. Следствие считает, что Погорелов, который в 2012–2015 годах возглавлял сельсовет "Южный" в Кизлярском районе, причинил сельскому поселению ущерб на сумму 2,2 млн рублей, пишет сегодня "Коммерсант".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList