июль 10 2020, 07:23

Четверо Свидетелей Иеговы* арестованы в Астрахани

Силовики в Астрахани задержали четырех человек, которые подпольно руководили ячейкой запрещенной религиозной организации, объявил 9 июля Следственный комитет. Трое подозреваемых в экстремизме помещены под стражу, еще одна - под домашний арест.

Как сообщал "Кавказский узел", Верховный суд России 20 апреля 2017 года по иску Минюста признал экстремистскими "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* и 395 его филиалов. Силовики преследуют верующих и в Астраханской области. Так, 11 июня Кировский райсуд Астрахани отправил в СИЗО троих Свидетелей Иеговы*, а жена одного из них была взята под домашний арест.

С весны 2017 года как минимум 44 Свидетеля Иеговы* на Юге России, 22 в СКФО и столько же в ЮФО, столкнулись с уголовным преследованием, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Свидетели Иеговы* - экстремисты или жертвы беззакония?"

Силовики задержали в Астраханской области четверых Свидетелей Иеговы*, сообщило Следственное управление Следкома по Астраханской области.

По версии следствия, с июля 2017 года по настоящее время четверо подозреваемых по делу в возрасте от 38 до 47 лет были "старейшинами" и фактическими руководителями астраханской ячейки запрещенной судом в России и признанной экстремистской организации "Свидетели Иеговы". Они организовывали собрания и проводили пропаганду о том, что их учение имеет преимущество перед прочими. Кроме того, задержанные распространяли экстремистскую литературу, сообщило 9 июля ведомство на своем сайте.

"Не желая быть изобличенными правоохранительными органами, подозреваемые использовали меры конспирации, в том числе с использованием видео-конференц-связи", – сказано в сообщении.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList