июль 10 2020, 17:20

Депутат ингушского парламента задержан по делу о крупном хищении

Бывший глава ингушского отделения Фонда социального страхования Якуб Белхороев заподозрен в хищении 17 миллионов рублей. По данным источника, задержанный является одним из лидеров баталхаджинцев.

Депутата Народного собрания республики Якуба Белхороева задержали сотрудники ФСБ и МВД. "По версии следствия, Белхороев по фиктивным документам оформил инвалидность на себя, членов семьи и лиц из числа близкого окружения", — говорится в сообщении Следственного комитета.

В ближайшее время Белхороеву будет предъявлено обвинение в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере, следствие обратится в суд с ходатайством о его аресте, сообщается в публикации на сайте Следкома. По 160 статье Уголовного кодекса Якубу Белхороеву грозит до шести лет заключения.

Как писал "Кавказский узел", в 2011 году Якуб Белхороев был назначен мэром Магаса.

Администрацию Магаса Белхороев возглавлял до 2014 года, после чего и стал управляющим регионального отделения Фонда социального страхования. Параллельно, с 2016 года, он стал депутатом Народного собрания от "Единой России". Является членом парламентского комитета по образованию, культуре и связям с религиозными организациями, указано на сайте Народного собрания Ингушетии.

В доме Белхороева в селении Сурхахи прошли обыски, сообщил сегодня Telegram-канал The Magas Times.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList