июль 11 2020, 06:26

Абхазия анонсировала открытие гуманитарного коридора на границе с Грузией

Власти Абхазии решили с 13 по 17 июля открыть границу, чтобы местные жители смогли вернуться из Грузии домой. Всем возвращающимся гражданам предстоит пройти контроль состояния здоровья.

"Кавказский узел" информировал, что с 26 по 31 мая власти Абхазии временно открывали границу, чтобы местные жители смогли вернуться домой после лечения в Грузии, тогда всех въезжающих в Абхазию помещали на двухнедельный карантин. С 22 по 24 июня вновь был открыт гуманитарный коридор для возвращения жителей Абхазии домой, при этом выехать в Грузию по этому коридору могли лишь сотрудники ИнгурГЭС и представители международных организаций.

7 апреля стало известно о первом случае заражения коронавирусом в Абхазии, к 10 июля с начала пандемии общее число инфицированных составило 38 человек, скончался один. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, собрана "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

Контрольно-пропускной пункт "Ингур" решено открыть на пять дней для приема временно находящихся в Грузии жителей Абхазии. Пропуск по гуманитарному коридору с 13 по 15 июля будет организован с 9.00 до 19.00 мск, а с 16 по 17 июля - в период с 9.00 до 15.00 мск, сообщается 10 июля на сайте Службы государственной безопасности Абхазии.

"Все прибывающие из Грузии граждане обязаны будут пройти медико-санитарный контроль состояния здоровья", - говорится в сообщении.

В мае в период временного открытия границы 532 человека вернулись из Грузии в Абхазию, а в июне - еще 907, включая 200 детей, уточняет "Sputnik-Абхазия".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList