июль 11 2020, 20:51

Ставрополье вышло в лидеры по приросту выздоровлений от коронавируса в СКФО

За сутки в Северо-Кавказском федеральном округе зафиксировано 248 новых случаев COVID-19, излечились от этой болезни 492 человека. Лидером по приросту заражений и выздоровлений стало Ставрополье. Из шести смертей от коронавируса за сутки три пришлись на Дагестан, две - на Ставропольский край, еще один пациент умер в Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июля Ставропольский край сравнялся с Дагестаном по приросту новых смертей от коронавируса в СКФО. За сутки с 7 на 8 июля в обоих регионах умерли по три зараженных пациента. 9 июля Дагестан вернул лидерство в СКФО по приросту смертей от коронавируса. В тот день из восьми умерших за сутки в округе пациентов с COVID-19 четверо пришлись на Дагестан, а из 258 новых случаев заражения большего всего – 79 – пришлось на Ставрополье.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки с 10 на 11 июля в СКФО умерли шесть пациентов с коронавирусом. Из них трое в Дагестане, двое на Ставрополье и один в Кабардино-Балкарии, указано в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по COVID-19 формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Общее число смертей от коронавируса в округе с начала пандемии достигло 766. По этому показателю лидирует Дагестан, где умерли 410 человек. На втором месте Ставрополье со 116 умершими, на третьем - Ингушетия (в республике умер 71 пациент с COVID-19). В Северной Осетии – 67 человек умерли от коронавируса, в Кабардино-Балкарии – 61, в Чечне – 26, в Карачаево-Черкесии – 15, следует из данных Роспотребнадзора.

В Дагестане на фоне эпидемии коронавируса резко выросла смертность от внебольничной пневмонии. По данным, которые 17 мая озвучил глава дагестанского Минздрава, с начала пандемии от внебольничной пневмонии умерли 657 пациентов. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов полагает, что в действительности эти люди умерли от коронавируса, говорится в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус". Многим пациентам в Дагестане ставился диагноз "внебольничная пневмония", с таким диагнозом в регионе к 22 мая умерли 820 человек, указала по итогам мониторинга ситуации в республике представитель федерального медицинского центра Ирина Трагира, чьи слова приведены на официальном сайте Дербента. Число смертей от коронавируса в Дагестане на ту же дату оставляло 65.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList