июль 13 2020, 08:57

Азербайджан насчитал 70 обстрелов за сутки

Позиции азербайджанских военных в зоне карабахского конфликта и во время боя на границе с Арменией были обстреляны из стрелкового оружия, минометов и артиллерийских орудий, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 12 июля на границе Товузского района Азербайджана и Тавушской области Армении произошел бой, в котором погибли два азербайджанских солдата и пятеро получили ранения. Позднее один из раненых умер. Азербайджанская сторона расценила инцидент как попытку армянских войск "совершить наступление с целью захвата позиций". Минобороны Армении в свою очередь возложило ответственность за инцидент на власти Азербайджана. Стороны также обменялись обвинениями в артиллерийских обстрелах.

Минобороны Азербайджана ежедневно сообщает об обстрелах своих позиций в зоне карабахского конфликта и на границе с Тавушской областью Армении. До третьей декады июня в этих сводках сообщалось о 20-30 обстрелах за сутки, но затем число ежедневно фиксируемых обстрелов выросло - в некоторые дни поступала информация о более чем 50 обстрелах, а 8 июля ведомство насчитало 78 обстрелов за сутки.

Позиции азербайджанских войск за сутки были обстреляны 70 раз, в том числе из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, снайперских винтовок, 60-миллиметровых, 82-миллиметровых и 120-миллиметровых минометов и других артиллерийских установок, сообщила сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана.

"С позиций, расположенных в селе Мосесгех Бердского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селе Агдам Товузского района", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", город Берд расположен в Тавушской области Армении.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList