июль 13 2020, 13:49

ФСБ отчиталась о предотвращенных терактах в Ростовской области

В Ростове-на-Дону задержаны пять членов террористической организации, планировавших теракты в медицинских и учебных заведениях, шестой участник группировки погиб при задержании в Азовском районе, сообщила ФСБ.

В Ростовской области задержаны пять местных жителей "из числа граждан одной из среднеазиатских стран и России", которые входили в ячейку запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщила сегодня ФСБ.

"Они готовили нападения на сотрудников полиции и планировали совершение террористических акций в медицинских и учебных заведениях", - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте ведомства.

Согласно сообщению, эти пять человек были задержаны в Ростове-на-Дону, а в Азовском районе предполагаемый руководитель ячейки ИГ* при попытке задержания обстрелял силовиков из автомата Калашникова, после чего привел в действие самодельное взрывное устройство и погиб. Никто из мирных жителей и силовиков не пострадал.

При обысках по адресам проживания задержанных и на месте происшествия найдено самодельное взрывное устройство, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, а также наркотические средства. Возбуждены уголовные дела по ст.205 УК РФ ("Террористический акт"), ст.222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия") и ст.317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), уточняет агентство.

Комментариев от задержанных либо их представителей относительно версии силовиков пока не поступало.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList