июль 13 2020, 14:46

Дагестан вернул лидерство в СКФО по приросту смертей от коронавируса

Четыре человека умерли за сутки в Северо-Кавказском федеральном округе от коронавируса, из них двое в Дагестане и двое в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии. По числу новых случаев заражения COVID-19 в округе по-прежнему лидирует Ставрополье.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля лидером в СКФО по приросту смертей пациентов с коронавирусом стал Дагестан, где за сутки умерли четверо зараженных. 11 июля из шести смертей от коронавируса в СКФО три также пришлись на Дагестан, а 12 июля Ставрополье и Дагестан сравнялись по суточному приросту смертей, в обоих регионах умерли по три пациента.

Многим пациентам в Дагестане ставился диагноз "внебольничная пневмония", с таким диагнозом в регионе к 22 мая умерли 820 человек, указала по итогам мониторинга ситуации в республике представитель федерального медицинского центра Ирина Трагира. Число смертей от коронавируса в Дагестане на ту же дату оставляло 65. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов полагает, что в действительности пациенты с пневмонией умерли от коронавируса, говорится в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

К утру 13 июля в СКФО умерли четыре пациента с коронавирусом, из них два в Дагестане, один на Ставрополье и один в Карачаево-Черкесии, указано в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по COVID-19 формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Таким образом, число умерших от коронавируса в округе выросло до 779. Наибольшее число умерших (415) зафиксировано в Дагестане, в Ставропольском крае с начала пандемии умерли 120 человек. В других регионах округа умерших значительно меньше: в Ингушетии – 71, в Северной Осетии – 67, в Кабардино-Балкарии – 61, в Чечне - 27, а в Карачаево-Черкесии – 18.

По данным на 1 января 2020 года, самым крупным по численности населения в СКФО является Дагестан (3,11 млн человек), на втором месте Ставропольский край с 2,8 млн жителей. Население Чечни - 1,478 млн человек, Кабардино-Балкарии – 868 тысяч, Северной Осетии – 697 тысяч, Ингушетии – 507 тысяч, а в Карачаево-Черкесии проживают 465 тысяч человек, сообщается на сайте Росстата.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList