июль 13 2020, 20:52

Жилой дом в армянском селе поврежден после обстрела

Азербайджанские военные обстреляли село Чинари в Тавушской области Армении. Снаряд попал в жилой дом, раненых нет, сообщили в Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", трое армянских военных были госпитализированы сегодня с осколочными ранениями после обстрела с азербайджанской стороны, сообщили власти Армении. Общее число жертв обстрелов 12 и 13 июля на границе Азербайджана и Армении составило 13 человек. Минобороны Азербайджана заявило, что вечером армянские военные обстреляли села Агдам и Дондар Гушчу Товузского района, и "азербайджанская сторона принимает контрмеры".

12 июля на границе Товузского района Азербайджана и Тавушской области Армении произошел бой, в котором погибли два азербайджанских солдата, еще пятеро получили ранения. Позднее один из раненых умер. Сегодня Минобороны Азербайджана сообщило о новых боях и смерти четвертого солдата. Таким образом, с азербайджанской стороны четверо погибших и четверо раненых.

Село Чинари было обстреляно примерно в 16:00 по местному времени (15:00 мск). Азербайджанские военные применили 82-миллиметровые минометы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

"Семь снарядов 82-миллиметрового калибра и три 122-ого попали в село Чинари. Один снаряд попал в дом, пострадавших нет", - сказала Шушан Степанян, добавив, что "армянские ВС полностью контролируют ситуацию".

Глава общины Чинари Артак Папян сказал, что, по состоянию на 19:30 по местному времени (18:30 мск), ситуация остается напряженной. "Жители села находятся в своих домах, никто из села не выехал", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList