июль 16 2020, 07:07

Азербайджан заявил о добровольном переходе границы жителем Армении

Житель Армении Нарек Сардарян перешел границу с Нахичеванской автономной республикой и попросил дать ему гражданство, сообщают власти Азербайджана. Армянская сторона, в свою очередь, отрицает самовольный переход границы Сардаряном и утверждает, что он пропал несколько дней назад.

Как писал "Кавказский узел", 12 июля обострилась ситуация на границе Товузского района Азербайджана и Тавушской области Армении. По версии армянской стороны, ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. Оборонное ведомство Азербайджана утверждает, что конфликт обострился после того, как армянские военные попытались перейти в атаку. Главы муниципальных советов приграничных сел Азербайджана заявили 15 июля о стабилизации ситуации в зоне конфликта.

Скотовод из села Неркин Хндзореск в Армении Нарек Сардарян пересек границу с Нахичеванской автономной республикой (Азербайджан) 15 июля. Властям Азербайджана Сардарян признался, что давно планировал перейти на азербайджанскую сторону, так как устал от "произвола в своей стране", пишет "Спутник-Азербайджан".

Он попросил гражданство Азербайджана, а в случае, если это невозможно, передать его третьей стране, информирует minval.az.

Свою версию событий озвучил корреспонденту "Кавказского узла" глава сельской общины Неркин Хндзореск Ерванд Малунц. По его словам, 30-летний скотовод Нарек Сардарян пропал 8 июля. В день пропажи он выехал из фермы на коне на пастбище, расположенное в ущелье. При этом он отметил, что граница с Нахичеванской автономной республикой "очень близка".

Депутат Национального собрания Армении от блока "Просвещенная Армения" Ани Самсонян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что несколько дней назад посетила семью Сардарян, и родные Нарека рассказали, что он пропал прямо с пастбища.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList