июль 27 2020, 00:12

Агунда Бекоева

Вовлекла широкий круг людей в обсуждение общественно важной проблемы – насилия в семье, оказывала поддержку женщинам, подвергшимся насилию со стороны близких родственников.

Деятельность в 2019 году

В сентябре, после вооруженного нападения бывшего мужа на жительницу Владикавказа Регину Гагиеву, Агунда Бекоева опубликовала на своей странице в Facebook 1 и Instagram 2 посты, собравшие в общей сложности 3414 лайков и 259 комментариев, в Facebook сообщением поделились 136 пользователей.

После того, как стало известно о смерти Регины опубликовала  информацию 3 о запуске проекта «Хотæ» («Сестры») 4, призванного обратить внимание власти и общества к проблеме домашнего насилия , а также оказывать защиту и поддержку женщинам, подвергшимся насилию со стороны близких родственников.

Проект предусматривает анонимную форму для всех, кому нужна консультация психологов и юристов. «Сестрам» можно также писать напрямую на страницу проекта в Instagram, и на электронную почту 5.

«Обратиться к специалисту — большой шаг для человека, который замкнулся наедине со своим страхом. Это редко бывает бесплатно, также многие боятся быть узнанными в маленькой республике. Мы могли бы облегчить жизнь человеку, связав его онлайн с нужным специалистом, сохраняя, при этом, его анонимность», - говорит Бекоева 6.

Жители Северной Осетии поддержали проект для жертв семейного насилия.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList