авг. 01 2020, 02:05

Проверки фитнес-залов вызвали недоумение в Чечне

Минспорта Чечни организовало проверки фитнес-залов на предмет соблюдения санитарных норм. Поводом для проверок, как утверждают в ведомстве, послужили многочисленные жалобы на несоблюдение гигиенических норм. Работники фитнес-залов и посетители называют отдельные требования бесполезными.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным на 31 июля в Чечне было зарегистрировано 2060 случаев коронавируса. За время эпидемии в республике с таким диагнозом умерло 62 пациента

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.  Динамика распространения коронавируса, в том числе в СКФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"Рабочая группа во главе с заместителем министра спорта республики Чингизханом Хациевым провела накануне проверки фитнес-центров и залов в Грозном на предмет соблюдения установленных санитарно-гигиенических норм. Поводом для проведения проверок послужили многочисленные жалобы посетителей, а также результаты проведенного работниками министерства соцопроса среди посетителей фитнес-залов. По результатам проверок из-за выявленных нарушений санитарных норм приостановлена деятельность крупного фитнес-зала «Чаборз» в городе [Грозном]. Кроме того, в нескольких случаях вынесены предупреждения", - сообщил 31 июля "Кавказскому узлу" сотрудник Минспорта республики.

Работа фитнес-залов в Грозном была приостановлена в конце марта из-за введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции карантинных мер и возобновлена только в конце июня.

Отдельные требования, предъявляемые к фитнес-залам, невозможно выполнить, утверждают владельцы и работники залов.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList