авг. 07 2020, 19:40

Глава Дербентского района и его подчиненные обвинены в мошенничестве

Следствие предъявило обвинение в мошенничестве с земельными участками бывшему и.о. главы Дербентского района Фуаду Шихиеву и еще 10 предполагаемым членам преступной группы.

"Кавказский узел" информировал, что 1 августа суд в Махачкале постановил заключить под стражу на два месяца и.о. главы Дербентского района Фуада Шихиева и других фигурантов дела о мошенничестве с земельными участками. Новым и.о. главы Дербентского района назначен Наби Алиев, который ранее работал замначальника республиканского комитета по закупкам. 

По версии следствия, Шихиев создал преступную группу, которая по поддельным документам регистрировала право на земельные участки, а затем продавала их или сдавала в аренду. За два года было похищено более 500 участков, общая кадастровая стоимость которых превысила 38 миллионов рублей, а  рыночная - 200 миллионов рублей, подсчитали следователи. По информации местного издания "Черновик", всего в деле 22 фигуранта.

Шихиеву и еще 10 предполагаемым участникам преступной группы предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Все они находятся под стражей, отчиталось сегодня на своем сайте управление Следкома по Дагестану.

По части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России обвиняемым грозит до десяти лет заключения. На сайте администрации Дербентского района, по состоянию на 19.40 мск 7 августа, не появилось комментариев относительно этого уголовного дела. Комментариями Фуада Шихиева или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Фуад Шихиев - ставленник главы республики Владимира Васильева, который проводит в республике антикоррупционную кампанию, указали политологи и журналисты. Местные активисты Шамиль Хадулаев и Муслим Гасан-Гусейнов считают, что показательная кампания по борьбе с коррупцией в Дагестане не дала впечатляющих результатов, а арест Шихиева связан не с ней, а с политической борьбой в Дербентском районе.


Полный текст

Комментарии (10)

Android badge Ios badge
TopList