авг. 09 2020, 22:49

Пользователи соцсети заявили о проблемах с качеством воды в Дербентском районе

Массовое отравление питьевой водой, которое произошло в селе Геджух, может повториться и в других населенных пунктах Дербентского района, заявили пользователи Instagram, потребовав от властей решения проблем с водопроводом в регионе.

Как писал "Кавказский узел", в селе Геджух Дербентского района зафиксировано массовое отравление. В течение 8-9 августа острая кишечная инфекция диагностирована у 49 сельчан, 39 из которых дети. Четверо человек, в том числе трое детей, госпитализированы, состояние пациентов средней тяжести, сообщил Минздрав Дагестана.

По предварительным данным, причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода из водопровода. Республиканское управление Следкома начало доследственную проверку.

Ситуация в Геджухе находится на личном контролем министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова, сообщил Минздрав республики.

"Для оказания организационно-методической и лечебно-диагностической помощи в село направлена бригада специалистов Республиканского центра инфекционных болезней", - сказано в сообщении на странице ведомства в Instagram (minzdravrd).

Администрация Дербентского района призвала сельчан воздержаться от употребления водопроводной воды и пообещала организовать подвоз питьевой воды. Соответствующее сообщение, опубликованное сегодня на странице райадминистрации в Instagram (derbentskiyrayon), привлекло внимание пользователей. По состоянию на 21.30 мск оно собрало не менее 176 лайков. Некоторые из пользователей в комментариях к посту призвали власти проверить качество воды и в других населенных пунктах района. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList