авг. 09 2020, 18:25

Фуад Шихиев отверг обвинения в мошенничестве с землей

Руководитель Дербентского района Фуад Шихиев, арестованный по делу о мошенничестве с земельными участками, в обращениях к главе Дагестана и прокурору республики напомнил, что сам участвовал в антикоррупционной кампании и возвращал району отчужденные земли.

Как информировал "Кавказский узел", 7 августа стало известно, что следствие предъявило обвинение в мошенничестве с земельными участками бывшему и.о. главы Дербентского района Фуаду Шихиеву и еще 10 арестованным по этому делу.

По версии следствия, Шихиев создал преступную группу, которая по поддельным документам регистрировала право на земельные участки, а затем продавала их или сдавала в аренду. За два года было похищено более 500 участков, общая кадастровая стоимость которых превысила 38 миллионов рублей, а рыночная - 200 миллионов рублей, подсчитали следователи. По информации местного издания "Черновик", всего в деле 22 фигуранта.

Фуад Шихиев, заключенный в СИЗО-1 Махачкалы, обратился к главе Дагестана Владимиру Васильеву, указав, что не совершал инкриминируемые ему преступления и более того, вернул государству необоснованно отчужденные земли, сообщил 8 августа "Черновик".

Согласно тексту письма, который привело издание, глава района "совместно с ФСБ проводил работу по возврату незаконно предоставленных земель района". "За время работы, конечно, всё вернуть не удалось, но более чем на 200 млн руб. вернул району, и в судах находятся материалы о возврате имущества более чем на 400 млн руб.", - говорится в публикации.

"Проделанная мной работа в районе затронула интересы очень влиятельных людей. В начале 2020 года предпринимались две попытки возбуждения уголовного дела на меня, о чем я информировал [руководителя администрации главы и правительства Дагестана] В.В.Иванова. Я стал мешать определённому кругу людей проводить свою кадровую и социально экономическую политику. Уважаемый Владимир Абдуалиевич, я [...] обращаюсь к Вам с просьбой, чтобы вы взяли вопрос о возбуждении уголовного дела на меня под свой личный контроль, для объективного расследования. Я готов подробно рассказать Вашему доверенному лицу, кто стоит за этим делом", - процитировало письмо издание, не приложив к публикации скан письма.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList