авг. 10 2020, 06:28

Ростовчанин оштрафован за съемку видео в поддержку протестующих в Хабаровске

Суд в Ростове-на-Дону оштрафовал на 75 тысяч рублей активиста Андрея Андруха, который снимал видеоролик в поддержку хабаровчан.

Как писал "Кавказский узел", акции в поддержку хабаровчан, которые протестуют против ареста губернатора Сергея Фургала, под видом "кормления голубей" проходят в разных городах Юга России. 1 августа в Краснодаре полиция задержала двоих участников акций солидарности с хабаровчанами, Виталия Молоданова и Олесю Крахмалеву. Молоданову был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Многолюдные акции протеста против ареста губернатора Сергея Фургала начались в Хабаровском крае 11 июля. Жители края требовали вернуть губернатора из Москвы и провести открытый судебный процесс в Хабаровске. 20 июля Владимир Путин подписал указ об отставке Фургала в связи с утратой доверия и назначил врио руководителя региона другого члена ЛДПР, Михаила Дегтярева. Бывшему губернатору предъявлено обвинение в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Фургал отрицает свою вину и причастность к преступлениям. 

Ростовский активист Андрей Андрух оштрафован судом на 75 тысяч рублей за съемку видео в поддержку протестующих в Хабаровске, пишет 9 августа "ОВД-Инфо".

Андрух признан виновным по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. "Мы записывали ролик в поддержку Хабаровска, кричали: "Хабаровск, мы с тобой", - рассказал "МБХ-Медиа" Андрух.

Отметим, что минимальный штраф по указанной статье - 150 тысяч рублей, тогда как максимальное наказание - административный арест на срок до тридцати суток.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList