авг. 10 2020, 13:24

Семь человек пострадали после взрыва на АЗС в Волгограде

Семь человек пострадали после взрыва и пожара на автозаправке в Волгограде, один из них находится в тяжелом состоянии, сообщили в облздраве.

Информация о том, что в Тракторозаводском районе Волгограда начался пожар, поступила около 12.40 по местному времени (11.40 мск), сообщила пресс-служба областного управления МЧС.

"На проспекте Ленина происходит горение цистерны с газом", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. В 12.46 мск пожар был локализован, уточнили спасатели.

Взрыв и пожар произошли на автозаправке, информирует "Интерфакс-Юг". По словам сотрудника облкомитета здравоохранения, пострадали семь человек. "Семь человек пострадали, один в тяжелом состоянии", - приводит его слова агентство.

"Кавказский узел" писал также, что в апреле 2015 года около 500 жителей Волгограда приняли участие в митинге, требуя отменить строительство АЗС вблизи жилых домов. После жалоб горожан и прокурорской проверки суд обязал владельца самовольно построенной заправки снести ее.

В Дагестане с 2014 по 2017 годы произошел ряд взрывов на заправках, жертвами которых стали десятки человек. Власти пообещали закрыть все АЗС, работающие с нарушениями, однако обещание так не было выполнено - в частности, в Махачкале многие такие заправки поменяли названия и продолжили работать, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList