авг. 11 2020, 04:01

Салим Халитов провел акцию в Махачкале в поддержку "Альянса врачей"

Активист Салим Халитов на одиночном пикете потребовал от руководства Дагестана отреагировать на препятствия активистам профсоюза "Альянс врачей" со стороны руководства республиканского ортопедо-травматологического центра.

Как информировал "Кавказский узел", бывший заведующий отделением лучевой диагностики Республиканского ортопедо-травматологического центра имени Цахаева Салим Халитов указал на нарушения в работе медучреждения и после этого уволился из него. Затем он неоднократно выходил на акции протеста, пытаясь добиться наказания для тех, кто виновен в этих нарушениях. 21 июля Халитов пожаловался на противодействие профсоюзу врачей в Дагестане.

Критикуя ортопедо-травматологический центр, Халитов, в частности, указывал Минздраву Дагестана на недоступность высокотехнологической диагностики для пациентов с полисом ОМС. Главной проблемой Салим Халитов назвал то, что мультиспиральный компьютерный томограф планируют установить в неподходящем для этого аппарата кабинете. Однако министерство приняло сторону главврача центра.

10 августа с 17.00 мск Салим Халитов провел одиночный пикет на центральной площади Махачкалы неподалеку от здания администрации главы и правительства республики. Акция длилась около получаса. Пикетчик держал в руках транспарант, где указывалось на покровительство руководству республиканского ортопедо-травматологического центра со стороны минздрава, передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на акции.

Халитов пояснил "Кавказскому узлу", что был вынужден выйти с одиночным пикетом, так как руководители республиканского ортопедо-травматологического центра препятствуют осуществлению профсоюзных мероприятий на территории медучреждения.

Во время проведения пикета прохожие подходили и читала надпись на транспаранте. К концу пикета к Халитову подошли полицейские и попросили назвать причину и мотивы пикета, а вышедший к пикетчику чиновник предложил ему написать письмо на имя главы Дагестана с изложением ситуации. Салим Халитов написал обращение, которое, по словам чиновника, будет рассмотрено в течение 30 дней.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList