авг. 11 2020, 09:58

Власти Грузии определились со сроком карантина в Верхней Сванетии

Введенные после вспышки COVID-19 в селах Местийского района карантинные ограничения будут продолжаться 28 дней, заявила глава Минздрава Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", в Местийском районе Грузии зафиксированы 17 из 25 новых случаев коронавируса в Грузии, власти закрыли муниципалитет на карантин. В местах скопления людей будут строго наблюдать за соблюдением социальной дистанции, ношением защитных масок в закрытых помещениях. На выездах из сел установлены полицейские блокпосты. 

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Карантинные ограничения в селах Местийского района будут действовать в течение 28 дней, сообщило 10 августа со ссылкой на главу Минздрава Грузии Екатерину Тикарадзе издание "Новости-Грузия".

"Как и во всех муниципалитетах, где отмечалась вспышка вируса, очень важно, чтобы было пройдено два карантинных периода, что означает 28 дней", - заявила Екатерина Тикарадзе.

Срок карантина зависит от эпидемиологической ситуации, пояснила глава Минздрава. Возможно, он будет уменьшен, если эпидемиологи после изучения ситуации сделают необходимые заключения, тогда будет дополнительно принято решение, будет ли срок сокращен, сообщило 10 августа со ссылкой на Тикарадзе издание"Интерпрессньюс".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList