авг. 11 2020, 11:46

Родители арестованных в Баку активистов потребовали освободить их

Родители активистов партии Народного фронта Азербайджана, арестованных в связи с акцией в поддержку армии в Баку, 10 августа собрались перед зданием Генпрокуратуры и заявили о невиновности своих сыновей. Представитель Генеральной прокуратуры обещал провести объективное следствие. Оппозиционный Национальный совет демократических сил призвал освободить арестованных.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 15 июля в Баку состоялось несанкционированное шествие в поддержку азербайджанской армии, которое завершилось стычками активистов с полицией. После акции были арестованы 28 активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА). Задержанного 26 июля члена президиума партии Мамеда Ибрагима обвинили по четырем статьям УК Азербайджана в связи с акцией, 18 июля суд вынес решение о его аресте на четыре месяца. 30 июля в ПНФА сообщили, что число активистов партии, задержанных после митинга в Баку, возросло до 44, а 1 августа - до 48.

Родители арестованных 10 августа пришли к зданию Генеральной прокуратуры Азербайджана. Они заявили о невиновности своих сыновей и призвали освободить арестованных. Родители пожаловались на отсутствие информации о состоянии здоровья арестованных и на то, что им не предоставляют свиданий и телефонных разговоров со своими сыновьями.

"Мы не можем получить информацию о состоянии своих детей. Во-первых, они не виновны. Во-вторых, даже у обвиняемого в тяжких преступлениях есть права, которые должны обеспечиваться. Но нам не дают ни встреч, ни телефонных разговоров. Мы встревожены сообщениями о пытках над арестованными", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" отец арестованного члена ПНФА Рамида Нагиева Зикрулла Нагиев.

Он заявил о невиновности своего сына.

"Мой сын всего лишь требовал принятия решительных мер по освобождению оккупированных азербайджанских территорий. Разве это преступление? Он не совершал незаконных действий на манифестации. Мы требуем освобождения наших детей", - сказал мужчина.

Отец обвиняемого в распространении коронавируса Мухаммеда Иманлы Рамиз Иманов также заявил о невиновности сына.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList