авг. 11 2020, 11:06

Следователи рассказали подробности о взрыве на АЗС в Волгограде

Взрыв на АЗС в Волгограде произошел после возгорания автоцистерны с газом, возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности, сообщили следователи.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 августа в Тракторозаводском районе Волгограда на АЗС произошли взрыв и пожар, следователи начали проверку. К вечеру врачи сообщили о 13 пострадавших.

После инцидента на заправке в Волгограде следователи возбудили уголовное дело, сообщило следственное управление Следкома по Волгоградской области. "Следственным отделом по Тракторозаводскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области по факту возгорания на автозаправочной станции №36, расположенной на проспекте Ленина областного центра, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ", – привело сегодня сообщение ведомства РИА "Новости".

Часть 1 статьи 217 УК РФ "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов", предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, около 12.00 по местному времени (11.00 мск) из передвижной автоцистерны с газом велась заправка топливного резервуара, который был расположен на АЗС. В автозаправщике было 16 тонн топлива, цистерна были прикреплена к грузовику, в какой-то момент произошло воспламенение трубопровода автоцистерны, который сбрасывает давление при избытке, сообщил региональный следком.

"Заметил водитель газовоза и сообщил об этом мастеру и заправщику, сразу же перекрывшим вентили подачи газа. Все находившиеся на заправке лица покинули станцию, сообщив в компетентные службы о возгорании", – сказано в сообщении ведомства.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList