авг. 28 2020, 21:06

Протестующие в Цхинвале потребовали отставки правительства

Сотни человек собрались перед зданием Кабмина Южной Осетии после смерти Инала Джабиева, задержанного по делу о покушении на главу МВД. Президент вышел к протестующим и пообещал объективно расследовать гибель Джабиева.

Как писал "Кавказский узел", 17 августа в Цхинвале был обстрелян служебный автомобиль, в котором находился министр внутренних дел республики Игорь Наниев. Никто не пострадал. Сегодня в больнице скончался задержанный по делу о покушении, Инал Джабиев. Родственники Джабиева считают, что его пытали. Они собрались перед зданием Республиканской больницы в Цхинвале, потребовав выдать тело. Сотрудники МВД оцепили больницу. Президент отстранил Наниева от должности на время расследования смерти задержанного.

Около 500 человек собрались сегодня на Театральной площади Цхинвала в связи со смертью Джабиева. Среди протестующих оказались депутаты парламента, руководители различных ведомств. Встав перед зданием Кабмина, они начали скандировать: "В отставку правительство!"

К участникам стихийного схода вышел президент Анатолий Бибилов. Он сообщил им об отстранении Наниева от должности и возбуждении уголовного дела. "Я вам обещаю, что мы разберемся. Справедливость будет достигнута", - передал корреспондент "Кавказского узла" слова Библова.

На странице Саурмаг Ирон в Facebook опубликовано видео, на котором президент, окруженный плотной толпой, пытается отвечать на вопросы протестующих, но его перебивают.

Когда Анатолий Бибилов ушел, сход продолжился, сообщила пресс-секретарь президента Дина Гассиева. Вечером парламент Южной Осетии собрался на экстренное заседание, чтобы обсудить ситуацию вокруг смерти Джабиева, сообщили в пресс-службе парламента. После смерти Инала Джабиева было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий, повлекшее смерть человека по неосторожности", передал ТАСС.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList