сент. 20 2020, 23:22

Анастасия Сергеева

Отстаивала права человека – требовала от властей решения экологической проблемы Светлоярского района – реконструкции накопителя вредных веществ и мусорной свалки

Деятельность в 2019 году

В 2017 году правительство Волгоградской области разработало проект рекультивации пруда, который накапливал отходы в течении полувека. Пруд перестали использовать и закрыли в 2004 году. Технологическая идея ликвидации экологически опасного объекта заключалась в том, чтобы засыпать его отходами свалки из Кировского района Волгограда. Жители района опасались, что такой метод только ухудшит экологическую обстановку.

Анастасия Сергеева требовала признать незаконным и выполненным с нарушениями перенос волгоградской свалки на пруд-накопитель синтетических жирных кислот, расположенный рядом со Светлым Яром и требовала от прокуратуры проведения проверки.

Сергеева сообщала о бездействии  областных органов власти и в Росприроднадзор. В ответ областной чиновник обвинил экологическую активистку в клевете, но позже ушел со своего поста и отказался от иска.

Природоохранная прокуратура подтвердила хищения  при работах по ликвидации Кировской свалки, по данному факту возбуждено уголовное дело. По проекту реконструкции накопителя была утверждена общественная экспертиза.

Биография

Сергеева Анастасия родилась в 1980 году в Краснослободске Волгоградской области. Там же окончила школу 1.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList