нояб. 11 2020, 17:35

Сергей Пинягин

Решил экологическую проблему - добился прекращения работы мойки автоцистерн, загрязнявшей лиман Цокур вблизи берега Черного моря.

Деятельность в 2019 году

Опубликовал видеообращение 1 к губернатору Краснодарского края, в котором рассказал об экологической ситуации в поселке Прогресс Темрюкского районе, где действовала мойка автоцистерн, регулярно сбрасывавшая вредные химикаты в воды лимана в непосредственной близости от берега моря.

12 января на мосту по направлению к Тамани был размещен плакат с призывом в адрес Путина спасти жителей поселка от экологической катастрофы и с обвинением в бездействии губернатора Кондратьева и главы Темрюксого района Бабенкова. Видео об этом и обращение к президенту были опубликованы 2 на странице Сергея Пинягина в Instagram @ulica_kaminskogo и на своем YouTube-канале.  

16 января 2019 года решением Темрюкского районного суда автомойка была официально закрыта  и прекратила свою деятельность 3.  

Добившись закрытия экологически опасного объекта, продолжил рассказывать о проблемах своего района. В частности, сообщал, что дорога к злополучной автомойке была построена за счет средств бюджета и требовал наказать местного чиновника по факту нецелевого использования средств. После этого, по словам блогера, на него и его жену было совершено несколько нападений.

Чиновник подал на Пинягина в суд иск о защите чести и достоинства из-за поста блогера в Instagram. Инстаграм-аккаунт «Улица Каминского» был заблокирован 4 через два дня после подачи иска, который в итоге не был удовлетворен 5.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList