сент. 17 2020, 04:24

"Ротор" наказан за отмену матча в Волгограде

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза засчитал техническое поражение и назначил штраф футбольному клубу "Ротор", матч которого с "Краснодаром" был отменен из-за вспышки коронавируса в волгоградской команде. Число зараженных коронавирусом футболистов "Ротора" возросло до 10.

Как писал "Кавказский узел", 12 сентября стало известно, что коронавирус был выявлен у семи футболистов волгоградского "Ротора". Из-за этого оказался под угрозой запланированный на 13 сентября матч с "Краснодаром".

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Волгоградской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в волгоградской команде и невозможностью обеспечить безопасность проведения матча игра седьмого тура "Тинькофф" Российской премьер-лиги "Ротор" – "Краснодар" не состоится", — говорится в сообщении от 13 сентября на сайте Российской премьер-лиги.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза засчитал волгоградскому футбольному клубу "Ротор" техническое поражение в матче с футболистами "Краснодара" и назначил штраф в 100 тысяч рублей, сообщил 16 сентября Sport24.

"При обсуждении регламента на сезон 2020/21 клубы одобрили запрет переноса матчей из-за коронавируса, чтобы хоть как-то добиться единообразия принятия решений [...] перенос матчей по причине временной нетрудоспособности футболистов в связи с СОVID-19 не допускается. Клуб, не вышедший на игру, получает техническое поражение. Поэтому сегодня контрольно-дисциплинарный комитет присудил "Ротору" поражение в матче с "Краснодаром" со счетом 0:3", — отмечается в сообщении.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList