сент. 16 2020, 20:24

Местные жители связали действия силовиков на окраине Назрани с проверкой мигрантов

На окраине Назрани, где сегодня утром были замечены вооруженные люди и несколько военных машин, силовики проверяли мигрантов, сообщили местные жители. Информации о спецоперациях в Ингушетии силовые ведомства не озвучивали.

Напомним, о том, что силовики проводят спецоперацию на окраине Назрани в районе трассы Ростов - Баку, в местности, где проживают мигранты, сегодня утром сообщил источник "Кавказского узла" в регионе. По его данным, изначально поступила информация, что в этой местности проводится профилактическая работа с мигрантами, при этом на месте событий находились только представители ФСБ. На фотографии, предоставленной источником, были видны перекрытая дорога, несколько военных машин, люди в форме и с оружием, а также стоящие лицом к стене здания вдоль дороги не менее десяти человек.

Корреспондент «Кавказского узла» побывал на месте предполагаемой спецоперации в 13.00 мск. К этому времени здесь ничего не напоминало о каких-либо спецмероприятиях силовиков, самих их на месте также уже не было. Дорога была свободна, пробок, заторов, мобильных постов силовиков и бронированной спецтехники не наблюдалось.

При этом местные жители подтвердили, что сегодня силовики проводили свои мероприятия. По их словам, все происходило в районе станции техобслуживания у федеральной трассы по улице Бакинской в Назрани, где в настоящее время идет ремонт дорожного полотна. По мнению очевидцев, силовики проверяли мигрантов из Азии.

“Гастарбайтеров проверяли. Стрельбы, ничего такого не было”, - рассказал, в частности, Аслан Цечоев, автомаляр. Как сложилась дальнейшая судьба мигрантов, он не упомянул.

Жители Ингушетии также рассказывают о периодически проводимых в республике сотрудниками спецслужб профилактических мероприятиях. Так, житель села Алхасты Муслим рассказал, что к его брату, который недавно освободился из мест заключения, в июле приезжали силовики, и они назвали этот визит “профилактическими мероприятиями”. Аналогичные мероприятия были проведены и по другому адресу в Алхасты по улице Советской в августе, где, как рассказал местный житель, живет человек, который также недавно освободился из тюрьмы.

На сайтах МВД Ингушетии, ФСБ и Национального антитеррористического комитета России информации о спецоперациях или каких-то других спецмероприятий силовиков в республике, по данным на 20.20 мск, нет.

Отметим, что с начала года в Ингушетии уже прошло шесть спецопераций. Последняя была в селе Али-Юрт Назрановского района 26 августа. В ходе нее, по данным силовиков, один из боевиков привел в действие взрывное устройство и погиб. После завершения активной фазы спецоперации силовики начали поиск предполагаемого боевика, которому удалось скрыться, сообщили источники.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList