сент. 16 2020, 21:49

Родные азербайджанского активиста пожаловались на отсутствие связи с ним в изоляторе

Семья члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы, содержащегося в Бакинском СИЗО-1, заявила, что он не звонит более двух недель, а встречи с ним не разрешены. Родные обеспокоены состоянием здоровья арестованного.

Как сообщал "Кавказский узел", Фуад Гахраманлы был задержан 24 июля по делу, связанному с акцией 15 июля в Баку. Ему предъявлены обвинения по статьям УК Азербайджана об уничтожении имущества (186.2.1), нарушении общественного порядка (233), сопротивлении представителю власти (ст. 315.1) и насильственном захвате власти (278.1). Позднее статья 278.1 с него была снята.

В ночь на 15 июля в Баку состоялось несанкционированное шествие в поддержку азербайджанской армии, которое завершилось стычками активистов с полицией. 1 августа партия Народного фронта Азербайджана (ПНФА) сообщила, что число ее активистов, задержанных после митинга, возросло до 48. Уголовные обвинения после акции предъявлены 37 активистам. Санкции по статье 233, а также по статье 315.1 - до трех лет лишения свободы, по ст. 186.2.1  - до семи лет.

Родные Фуада Гахраманлы не могут связаться с ним и обеспокоены за состояние его здоровья, сообщил сегодня его брат Полад Гахраманов.

"С Фуадом нет регулярной связи. Встреч нам не дают. По телефону он в последний раз звонил 1 сентября. Он попросил продуктов, одежды, лекарств для лечения нервной системы и сердца, а также глюкометр с тестами для проверки уровня сахара в крови. Больше ничего он не сказал. Мы на следующий день все отвезли ему. После этого с ним никакой связи нет", - рассказал Полад Гахраманов корреспонденту "Кавказского узла".

Он отметил, что Гахраманлы защищает адвокат по назначению.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList