сент. 17 2020, 01:40

Активисты раскритиковали выборы в Сочи

"Умное голосование" в Сочи не сработало, так как не было представлено сильных оппозиционных кандидатов, а политическая активность в городе низкая, указал активист сети штабов Навального на Кубани. Наблюдателями было охвачено лишь небольшое число участков, поэтому соблюдение закона на выборах под сомнением, указал глава "Голоса".

Как писал "Кавказский узел", около ста сообщений о нарушениях в ходе выборов в городское собрание Сочи получено от избирателей и кандидатов, сообщил 14 сентября координатор движения "Голос" Давид Канкия. Опрошенные "Кавказским узлом" кандидаты, которые приняли участие в выборах или не были до них допущены, охарактеризовали кампанию как очень грязную.

В Краснодарском крае 13 сентября завершилось голосование на выборах различного уровня: от выборов губернатора и депутатов городской думы Краснодара до депутатов представительных органов 38 муниципальных районов и городских округов, глав 34 городских и сельских поселений, а также дополнительные и повторные выборы. Со 2 сентября началось досрочное голосование на муниципальных выборах. За губернатора и краснодарских городских депутатов досрочно можно было проголосовать только 11 и 12 сентября, говорится в справке "Кавказского узла" "Кого выбирают на юге России 13 сентября 2020 года".

"Нарушений, влияющих на волеизъявление избирателей, не установлено. На основании данных протоколов территориальных избирательных комиссий Адлерская, Лазаревское, Хостинская и Центральное, выборы депутатов городского собрания Сочи первого созыва признаны состоявшимися и действительными", - говорится в сообщении от 15 сентября на сайте избирательной комиссии Сочи. Избирком единогласно утвердил результаты выборов по двум четырехмандатным и 14 одномандатным округам. По данным избиркома, наибольшее количество голосов набрали зарегистрированные кандидаты от партии "Единая Россия" - их 37 человек, ЛДПР будет представлена тремя депутатами, "Справедливая Россия" и "Партия роста" будут иметь по одному депутату.  В новый состав горсобрания вошли также восемь самовыдвиженцев. Всего в городском собрании Сочи 50 депутатов, отмечается в сообщении.

Активист штаба Навального указал на причины провала "Умного голосования" в Сочи

В Сочи было невозможно провести "умное голосование", потому что кандидаты, которые могли бы бороться с единороссами, не были зарегистрированы, считает руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков. При этом в выборах победили самовыдвиженцы, которые являются единороссами, указал он.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList