сент. 16 2020, 23:59

Армения вернула лидерство по числу новых заражений COVID-19

Из 629 новых случаев COVID-19 на Южном Кавказе 257 пришлись на Армению и 196 - на Грузию. По три смерти от коронавируса зафиксированы за сутки с 15 на 16 сентября в Азербайджане и Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 сентября Грузия опередила Армению по числу новых заражений COVID-19: из 489 новых случаев COVID-19 на Южном Кавказе 170 пришлось на Грузию.

На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Армения за последние сутки вновь стала лидером по приросту новых случаев коронавируса на Южном Кавказе - в республике зарегистрировано 257 новых случаев инфекции. Грузия со 196 новыми случаями находится на втором месте. В Азербайджане за сутки подтвержден 141 новый случай COVID-19, следует из данных на сайте американского университета Джонса Хопкинса.

Среди непризнанных государств на первом месте по приросту случаев коронавируса находится Абхазия, там за сутки выявлено 30 новых пациентов. В Нагорном Карабахе зарегистрировано 5 новых случаев COVID-19, в Южной Осетии за последние сутки новых зараженных не выявлено.

По общему числу зараженных с начала пандемии лидерство также сохраняет Армения - за все время там выявлено 46 тысяч 376 случаев инфицирования. На втором месте находится Азербайджан, где за все время зарегистрировано 38 тысяч 658 заражений. В Грузии за все время выявлено 2 тысячи 758 пациентов с коронавирусом.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList