сент. 23 2020, 15:20

Противники строительства в Волго-Ахтубинской пойме раскритиковали аргументы Экосовета

Заседание Экосовета при Волгоградской областной думе прошло без участия противников вырубок, чиновники не желают слушать альтернативные мнения о строительстве дороги, сообщили жители Волго-Ахтубинской поймы. Они считают, что власти своими действиями провоцируют массовые протесты.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Волго-Ахтубинской поймы назвали фикцией общественный контроль за строительством дороги, о котором говорят чиновники. Активисты пожаловались, что чиновники скрывают информацию об общественных слушаниях по вопросу о прокладке дороги через природный парк и не пригласили противников вырубки реликтовых дубов на заседание рабочей группы Экосовета. Противники порубок заявили, что готовы к массовым протестам.

Через особо охраняемую территорию Волго-Ахтубинской поймы планируют проложить четырехполосную трассу протяженностью 14 километров. Будут возведены искусственные насыпи и два моста - через Волгу и Ахтубу. По подсчетам экологов, для строительства дороги придется срубить 8379 деревьев - в основном это вековые дубы. Чиновники заявили, что новая автомагистраль, напротив, позволит решить ряд экологических проблем в регионе, а вырубленные насаждения будут компенсированы другими.

Местные жители следят за ситуацией с дубравой

За ситуацией в дубраве, где уже помечены предназначенные для вырубки деревья и растянуты сигнальные ленты, постоянно следят местные жители, указал корреспонденту "Кавказского узла" житель СНТ "Газ - Заволжье", руководитель юридического агентства AVIM Антон Гетманенко. "Все, кто рядом живет, по лесу гуляют, поэтому по-тихому вырубить не получится", - уверен он.

Вырубка не началась, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница СНТ "Опытник-1" Елена Мягкова. "Активисты ходят там постоянно. Контролируем, в каком все состоянии. Обходы ежедневные", - подчеркнула Мягкова.

Она уточнила, что активисты не ставят под сомнение необходимость дороги - им не нравится конкретный проект. "Естественно, там не должно быть насыпи. А ведь изначально говорили про сваи", - указала Мягкова.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList